Zutaten:
- 250 g Margarine
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 3 EL Rum
- 500 g Mehl
- 300 g Fruchtaufstrich Erdbeere Rhabarber
- 1 PK Backpulver
- 1 PK Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- etwas Semmelbrösel
Zubereitung:
1. Schritt
Ofen auf 175° Grad vorheizen, Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbröseln bestäuben.
2. Schritt
Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig rühren, nach und nach die Eier und den Rum zugeben. Mehl und Backpulver nach und nach zugeben und gut rühren lassen.
3. Schritt
Die Hälfte des Teiges in die Form geben. Am Rand etwas hochziehen. Marmelade auf dem Teig verteilen, dann den restlichen Teig darübergeben und wie beim Marmorkuchen mit einem Löffel durchziehen.
4. Schritt
Ca. 60 Minuten bei 175° Grad backen.
5. Schritt
Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Hinterlasse einen Kommentar